あんずが桃缶に変身! おやつに朝食にどうぞ レシピ・作り方

あんずが桃缶に変身! おやつに朝食にどうぞ
  • 約10分
  • 1,000円前後
マコちゃん777
マコちゃん777
戻す時の紅茶は濃い目に。水が多すぎると味がぼけるので、ひたひたに。
冷やすと、紅茶風味のピーチティができあがります。

材料(4人分)

  • ドライフルーツのあんず 500g
  • 紅茶 濃い目のひたひた

作り方

  1. 1 この袋には900グラム入っています。一回に半分位作ってビンにつめて、冷蔵庫で保管しておきます。
  2. 2 まず、ひたひた位の熱湯に、紅茶を市販のティバッグに濃い目に詰めて作り、火を止めてアンズを入れ、そのまま冷まします。
  3. 3 冷めたらビンに詰め、冷蔵庫に保存します。

    ヨーグルトをかけたり、汁はジュースとして飲めます。

きっかけ

娘が上田のドライフルーツ屋さんであんずをゲットしました。 紅茶で戻すんですって。 冷やしてそのまま食べても、ヨーグルトをかけてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

欲張って紅茶を多目にしたら味が薄くなったので、ひたひた位にするとあんずの甘みが出たピーチティーもどきになります。 使用したのは「信州山里の味あんず」900g 900円の物です。

  • レシピID:1410005241
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
あんずのデザート
マコちゃん777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る