御節の味方 楽々栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗甘露煮 250g
- さつまいも 200g
作り方
-
1
おいもは蒸しやすいように切ります。
20分位蒸したら竹串を刺して調べます。 - 2 すりこぎでつぶします。
- 3
- 4 栗は全部入れて混ぜてから、露を少しずつ混ぜ入れていきます。
- 5 できあがりです。
きっかけ
ラジオで聞き、おいももたまたまあったので、作ってみました。 簡単で健康的なきんとんができました。
おいしくなるコツ
簡単ですが、露は少しずつ入れて様子を見ます。
- レシピID:1410006645
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 楽々栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません