白菜のマヨみそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った白菜を芯→葉の順にゆでる
- 2 ●を各同量づつ混ぜ合わせておく
- 3 1をざるにあげ、冷めたら絞って水気を切る
- 4 2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
白菜を消費したいけど、鍋の材料は揃ってない (-ω-;;) そんな時に適当に作ってみたレシピです
おいしくなるコツ
白菜と調味料の割合はお好みで加減してください。 写真は白菜5~6枚で、●各大1づつで作ったときのものです。にんじんが中途半端に残っていたので一緒に入れてみました。
- レシピID:1410000661
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳息子がぱくぱく食べます (*´艸`*)