ごはんが進む☆豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

ごはんが進む☆豚肉のネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
manamama♪
manamama♪
すべてを合わせておいて、ごま油で炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、ネギはみじん切りにする
  2. 2 1に、●を混ぜ合わせ、軽くもみこむ
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉の色が変わるまで炒める

きっかけ

タン塩が大好き(●´ω`●) 自宅で、似たようなもので良いから出来ないかなぁと思い、なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は私の場合のひとつまみなので、最初少なめにし、3で味見をして調整してください。

  • レシピID:1410000684
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
manamama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/08/31 18:40
    ごはんが進む☆豚肉のネギ塩炒め
    お弁当の一品に♪ ٩( ᐛ )( ᐖ )۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る