ごはんが進む☆豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(薄切りや切り落としなど) 250㌘
- 長ネギ 10㌢
- ●チューブにんにく 3㌢
- ●鶏がらスープの素 小1
- ●レモン汁 小1
- ●塩 ひとつまみ
- ●ブラックペッパー 適量
- ごま油 大1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、ネギはみじん切りにする
- 2 1に、●を混ぜ合わせ、軽くもみこむ
- 3 フライパンにごま油を熱し、肉の色が変わるまで炒める
きっかけ
タン塩が大好き(●´ω`●) 自宅で、似たようなもので良いから出来ないかなぁと思い、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は私の場合のひとつまみなので、最初少なめにし、3で味見をして調整してください。
- レシピID:1410000684
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/08/31 18:40お弁当の一品に♪ ٩( ᐛ )( ᐖ )۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ