かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5㍉位に切って、
レンジで2分位加熱する - 2 油を引いたフライパンで両面を焼き、●の調味料を加える
- 3 とろみがついてくるので焦がさないように焼き、タレを絡める
きっかけ
頂いたかぼちゃがなかなか消費できず、煮物にも飽きたので 無難な味付けで焼いてみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しないで、素揚げしてタレを絡めても美味しいです。
- レシピID:1410000683
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです☆