ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
manamama♪
manamama♪
調味料はお好みで調整してください☆
具は、きのこやアスパラ、水菜などでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • ほうれん草 1/2~1袋
  • ベーコン 3~5枚
  • バター 10㌘
  • ●本だし 小1
  • ●醤油 大1
  • ●塩 適量
  • ●ブラックペッパー 適量
  • パスタ 200㌘

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ほうれん草・ベーコンは一口大に切る
    パスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で炒める
  3. 3 ほうれん草とベーコンを加え、軽く炒めたら、パスタの茹で汁をおたま1杯半位入れ、●の調味料を加える
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れ軽く絡め、味を整える

きっかけ

お友達に作ってもらったパスタが美味しかったので教わりました☆

  • レシピID:1410000804
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
manamama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る