簡単☆我が家の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆我が家の豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
manamama♪
manamama♪
調味料は覚えやすく1:1:1です。
面倒くさがり屋なので、最初に肉をたれに漬け込み、後は焼くだけ(^ω^*))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋かボウルに●の調味料と、甘めが好きな方は砂糖を入れる。
    しょうがをすりおろして加え、混ぜ合わせる
  2. 2 肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  3. 3 1に肉を入れ、軽く揉みこむ

    (時間があれば30分位置く)
  4. 4 油を熱したフライパンで肉の色が変わるまで焼く

きっかけ

小さな定食屋で食べたしょうが焼きが細切れ肉で、食べやすくて美味しかったから♪

おいしくなるコツ

肉と調味料の割合はお好みで。 上記分量の場合、少しつゆだく気味になるので付け合せのキャベツもドレッシングなしで美味しくいただけます(*^▽^*)

  • レシピID:1410000682
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
manamama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る