火を使わない☆ツナおろしそパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
茹でている間に大根をおろし、大葉を千切りにする
●を合わせておく - 2 茹で上がったパスタをざるにあげ、ツナ缶の油をからめる
-
3
2を器に盛り、大根おろし・ツナ・大葉をのせる
上から●をかけ、お好みでブラックペッパーをふる
きっかけ
夏に火を使わないで美味しいパスタが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
2でツナの油をかけないとぱさぱさになります。 パスタを冷やして冷製パスタにしても美味しいです(。ゝω・)b
- レシピID:1410000854
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。