レンジで簡単蒸しナス(醤油・酢・生姜風味) レシピ・作り方

レンジで簡単蒸しナス(醤油・酢・生姜風味)
  • 約10分
nyapikox
nyapikox
簡単にパパっと作りたい、皮もむかない我が家の手抜き焼きナスです。夏場でも食欲をそそるようさっぱりとお酢をきかせました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って水にさらし、あくを抜く。

    長ネギはみじん切りにして●印の調味料とあわせる
  2. 2 ナスはレンジで3~4分加熱し、冷めたら手で水気を絞る
  3. 3 ナスを食べやすい大きさにカットして器に盛り、ネギ入り調味料をかけて完成

きっかけ

焼きナスは食べたい、でもめんどくさい。だからレンジでチンしてみました♪ ちょっとお酢がきいてます♪翌日になると、更にまろやかさがUPして美味しさが増します。

  • レシピID:1410000319
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レンジで簡単焼きナス(酢醤油・生姜風味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る