牡蠣フライ〜カレー味タルタル添え〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は粗めのザルに入れ塩をふりかけシンクの中でザルをゆすり、黒い牡蠣の汚れがシンクに落ちてきたら流水で優しく流す。キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 2 鍋に米油を入れ火にかける。パン粉を少し落としてみて浮き上がってきたら、1)の牡蠣を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
- 3 パッドにあげて油をきる。
- 4 お皿に牡蠣フライを並べて、カレー味タルタルソースを添えたら出来上がりです。
きっかけ
8個入りの小さな牡蠣があったので、ボリューム感のあるおかずにしたかったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
きつね色になるようにあげる。
- レシピID:1400043631
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/15 16:39最高に美味しかったです!