牡蠣フライ〜カレー味タルタル添え〜 レシピ・作り方

牡蠣フライ〜カレー味タルタル添え〜
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
揚げたての牡蠣フライにカレー味のタルタルをのせて。タルタルソースの作り方は、『カレー味タルタルソース』のレシピタイトルで載せています。

材料(2人分)

  • むき身牡蠣 8個
  • 塩(牡蠣の汚れ洗い用) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(米油) 適量
  • ☆カレー味タルタルソース 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は粗めのザルに入れ塩をふりかけシンクの中でザルをゆすり、黒い牡蠣の汚れがシンクに落ちてきたら流水で優しく流す。キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 鍋に米油を入れ火にかける。パン粉を少し落としてみて浮き上がってきたら、1)の牡蠣を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 パッドにあげて油をきる。
  4. 4 お皿に牡蠣フライを並べて、カレー味タルタルソースを添えたら出来上がりです。

きっかけ

8個入りの小さな牡蠣があったので、ボリューム感のあるおかずにしたかったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

きつね色になるようにあげる。

  • レシピID:1400043631
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣フライ タルタルソース カレー味 牡蠣
料理名
牡蠣フライ〜カレー味タルタルソース添え〜
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る