春菊と海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊と海老のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
全粒粉パスタで作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタの記載湯で時間より1分少ない分数をパスタ用ケースに水とパスタを入れて電子レンジであたためる。ない場合はお鍋で茹でる。その間に海老を解凍し半分に切り、春菊も切っておく。
  2. 2 フライパンを加熱しオリーブオイルにんにく糸唐辛子を入れ少し炒める。海老と春菊も入れ春菊がしんなりしたらパスタと茹で汁も少し入れからませる。最後に醤油を少し入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

お鍋に使った春菊が少し残ったので。

おいしくなるコツ

フライパンで炒め始めたら、手際よく。

  • レシピID:1400043206
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタその他のパスタ
関連キーワード
春菊 海老 ペペロンチーノ 全粒粉パスタ
料理名
春菊と海老の全粒粉パスタ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る