ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単です〜

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 少々〜

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス。
  2. 2 耐熱器に1を入れラップをかけて1分火が通るまで加熱。
  3. 3 鰹節とお好みの量の醤油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1400042930
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/01 18:31
    ゴーヤのおかか和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/09 22:29
    ゴーヤのおかか和え
    おかかで和えてさっと出来て美味しかったです(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/02 10:20
    ゴーヤのおかか和え
    こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/31 11:32
    ゴーヤのおかか和え
    夏はやっぱりゴーヤが食べたくなります♪簡単でとても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る