アスパラチーズの温玉のせ レシピ・作り方

アスパラチーズの温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
mireSso
mireSso
おつまみにパパッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温玉をつくる。
    鍋で沸騰させたお湯に卵をそっと入れ、火を止め蓋をせずにそのまま4分放置→蓋をして8分放置。
    その後、氷水にとってさます。
  2. 2 アスパラガスははかまをとって根元の硬い部分をピーラーで剥く。
  3. 3 アスパラガスを半分に切り、温めたフライパンにバターとアスパラガスを入れ、焼き目がつくまでコロコロ転がしながら焼く。
  4. 4 鍋肌にしょうゆを垂らし、ピザ用チーズを乗せフライパンに蓋をし、チーズが溶けたらお皿に移す。
    温玉をアスパラガスの上にのせ仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをお好みでどうぞ。

きっかけ

アスパラガスを使ったおつまみを時間をかけずに作りたくて。

おいしくなるコツ

鍋肌にしょうゆを垂らすことで、香ばしさが引き立ちます。

  • レシピID:1400039516
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ温泉卵
mireSso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る