アスパラチーズの温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温玉をつくる。
鍋で沸騰させたお湯に卵をそっと入れ、火を止め蓋をせずにそのまま4分放置→蓋をして8分放置。
その後、氷水にとってさます。 - 2 アスパラガスははかまをとって根元の硬い部分をピーラーで剥く。
- 3 アスパラガスを半分に切り、温めたフライパンにバターとアスパラガスを入れ、焼き目がつくまでコロコロ転がしながら焼く。
-
4
鍋肌にしょうゆを垂らし、ピザ用チーズを乗せフライパンに蓋をし、チーズが溶けたらお皿に移す。
温玉をアスパラガスの上にのせ仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをお好みでどうぞ。
きっかけ
アスパラガスを使ったおつまみを時間をかけずに作りたくて。
おいしくなるコツ
鍋肌にしょうゆを垂らすことで、香ばしさが引き立ちます。
- レシピID:1400039516
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません