お弁当にも☆豆腐のやわらかつくね レシピ・作り方

お弁当にも☆豆腐のやわらかつくね
  • 約30分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
作り置きもできます!
豆腐と人参で栄養価アップ☆

材料(10個分人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • 人参 5cm
  • パン粉 1/2カップ
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆しょうがチューブ 5cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とパン粉を入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
    人参はみじん切りにしておく
  2. 2 1に鶏挽肉、人参、☆をいれ粘りがでるまでよくこねる
  3. 3 10等分に丸めて油を熱したフライパンで両面焼く
  4. 4 3に★を入れつくねを時々転がし両面にたれをからめる
    照りがでてきたら完成

きっかけ

子供のために栄養価を上げたくて

おいしくなるコツ

豆腐は泡立て器で混ぜ、なめらかにすることでふんわりやわらかなつくねになります♪

  • レシピID:1400039434
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグにんじん
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る