お弁当にも☆豆腐のやわらかつくね レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐とパン粉を入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
人参はみじん切りにしておく - 2 1に鶏挽肉、人参、☆をいれ粘りがでるまでよくこねる
- 3 10等分に丸めて油を熱したフライパンで両面焼く
-
4
3に★を入れつくねを時々転がし両面にたれをからめる
照りがでてきたら完成
きっかけ
子供のために栄養価を上げたくて
おいしくなるコツ
豆腐は泡立て器で混ぜ、なめらかにすることでふんわりやわらかなつくねになります♪
- レシピID:1400039434
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と人参で栄養価アップ☆