甘めで美味しい!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

甘めで美味しい!白菜の胡麻和え
  • 約10分
おはぎ@元居酒屋店長
おはぎ@元居酒屋店長
子どもでも食べやすい甘めの味付け(`・ω・´)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大
    きゅうりは細切り
    ちくわは半月切り

    でザクザク切ってく‼
  2. 2 白菜を茹でて、水で冷ましたらギュッッッッと水を搾る‼

    ここ頑張りどころ(`・ω・´)
  3. 3 白菜・きゅうり・ちくわ・すりごまをボウルにぶち込んで軽く混ぜたら合わせた調味料をぶっかけてさらにまぜたら完成٩( 'ω' )و

    (写真は50人前)

きっかけ

甘めの味付けが好き‼︎

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなるよ‼

  • レシピID:1400039424
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草の胡麻和え
おはぎ@元居酒屋店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る