加圧1分!ほろほろ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

加圧1分!ほろほろ鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
圧力鍋鍋で時短料理!
加圧はたった1分でほろっとトロトロの煮物!

材料(4人分)

  • 鶏モモor肩肉 400g
  • 大根 4分の1
  • 白ネギ 1本
  • ⚫︎酒 大1
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 味醂 大1
  • 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ①鶏肉の、余分な皮、脂肪を取り除き、
     一口大に切って、⚫酒大1を揉み込む
  2. 2 ②大根はいちょう切り、
     ネギは斜めに一口大に切る。
  3. 3 ③圧力鍋に鶏肉を入れ、軽く色が変わるまで
     炒める。
  4. 4 ④大根、残りの調味料を全て圧力鍋に入れ、
     高圧で1分加圧。
  5. 5 ⑤ピンが降りたら、ネギを入れ、10分ほど煮込む
     (味見して、味が薄ければ醤油を足す)

きっかけ

鶏肉の煮物を、圧力鍋を使い時短しました

おいしくなるコツ

ネギは、圧力鍋で加圧しないで! 煮崩れすぎます…

  • レシピID:1400039258
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根の煮物大根長ネギ(ねぎ)圧力鍋で作るその他の肉のおかず
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る