カリッと!チーズinピカタ⭐ レシピ・作り方

カリッと!チーズinピカタ⭐
  • 約15分
  • 500円前後
choiiiin
choiiiin
チーズでおいしさ倍増♡

材料(2人分)

  • 豚バラ厚切り 10枚
  • 1こ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに塩こしょうをし小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵に豚バラを絡めて中火で焼く
  3. 3 裏返す前に全体にチーズを乗せる
  4. 4 チーズがカリッとなるまで焼く

きっかけ

ピカタが好きなのでそこにチーズを合わせてみました

おいしくなるコツ

小麦粉をつけることでたまごがよく絡みます

  • レシピID:1400039129
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉その他の卵料理
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/29 20:54
    カリッと!チーズinピカタ⭐
    今までは粉チーズで作っていましたが、ピザチーズの方がカリッと焼き上がりました♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る