もつ煮こみ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 まず、もつの臭み取りをします。もつに青ネギ、生姜スライス3枚程度を入れ水から煮る。
- 2 10分煮たらザルにあげ、水洗いをします。これを2度繰り返して臭みを取り、ネギ生姜を取り出す。
- 3 大根、人参は1センチくらいの厚さでイチョウ切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 野菜、こんにゃく、下処理したもつを鍋に入れ生姜1センチ程を刻み、にんにくチューブ2センチくらいとAを入れ弱火20分程煮込む。
- 5 調味料Bを入れさらに10分煮込む。
- 6 ネギを入れて完成
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