小松菜と鳥のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 1.5合
- 水 1.2合分
- 小松菜 一株程度
- ぶなしめじ 1/4-1/3個程度
- 醤油 大さじ2
- 鶏むね肉ミンチ 100g程度
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 塩胡椒 小さじ1程度
作り方
- 1 お米を研ぎ、1.2合分の水を入れます。
- 2 小松菜を小さめの一口サイズに切ります。
- 3 鶏肉、小松菜、しめじ、醤油、鶏がらスープの素を1に入れて混ぜ合わせます。
- 4 通常通りに炊飯したら完成です。お好みで塩胡椒を振って食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)