【ベジタリアンカレー】大豆と夏野菜のドライキーマ レシピ・作り方

【ベジタリアンカレー】大豆と夏野菜のドライキーマ
  • 約30分
  • 500円前後
とまこ*OLごはん*
とまこ*OLごはん*
たまには胃に休息をと思い、キーマカレーを大豆ミートで作ってベジタリアンに。スパイスたっぷりでヘルシーです。材料は多く見えるけど、やってみると簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは、袋に書いてある通りに戻す。
  2. 2 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りに、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油半量を入れ、ズッキーニを炒め取り出す。塩麹を和える。
  5. 5 フライパンにたまねぎ、にんにく、しょうがを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。
  6. 6 大豆ミートを入れひと炒めしたら、冷凍コーン、カレー粉を入れ炒める。
  7. 7 全体が混ざり、カレー粉の香りが出たら、ミニトマト、トマトジュース、水、ズッキーニ、ウスターソース、トマトケチャップを入れ水分がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

大豆ミートを使ってみたくて。お肉と比べて、調理後のキッチン掃除がラクでした。植物性だからかも。

  • レシピID:1400037140
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーズッキーニベジタリアン大豆ミートスパイスカレー
とまこ*OLごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る