【ベジタリアンカレー】大豆と夏野菜のドライキーマ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大豆ミートは、袋に書いてある通りに戻す。
- 2 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 3 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 4 フライパンにオリーブ油半量を入れ、ズッキーニを炒め取り出す。塩麹を和える。
- 5 フライパンにたまねぎ、にんにく、しょうがを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。
- 6 大豆ミートを入れひと炒めしたら、冷凍コーン、カレー粉を入れ炒める。
- 7 全体が混ざり、カレー粉の香りが出たら、ミニトマト、トマトジュース、水、ズッキーニ、ウスターソース、トマトケチャップを入れ水分がなくなるまで煮て完成。
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