【塩麹で簡単】豚肩ロースと春キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロースは塩麹、黒こしょうをすり込み、半日~1日漬け込む。
塩麹をふき取り、食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 新玉ねぎ、春キャベツはくし形に切り、にんにくは潰す。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが出たら、豚肉を入れ焼き色をつける。
- 4 白ワインを入れアルコールが飛んだら、新玉ねぎ、水を入れ5分ほど煮る。
- 5 ホールトマト、春キャベツを入れ蓋をし、春キャベツがしんなりするまで煮る。
- 6 トマトケチャップ、黒こしょうで調味して完成。
きっかけ
春キャベツが美味しそうで、丸ごと買ったので大量消費も兼ねて。 肉・野菜たっぷりで、これ一皿で満足のおかずです。
おいしくなるコツ
塩麹は拭き取った方が焦げにくいです。
- レシピID:1400037258
- 公開日:2021/04/18
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煮込時間短縮!
春キャベツのが爽やかなトマト煮です。
塩麹と香味野菜、トマトケチャップで
出汁いらず♪