簡単1人分おかず-れんこん入りつくねのコンソメ和え レシピ・作り方

簡単1人分おかず-れんこん入りつくねのコンソメ和え
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
れんこん入りつくねはシャキシャキして美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 60g程度
  • れんこん 20g程度
  • 小松菜 1株程度
  • ぶなしめじ 1/4個程度
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 3振り程度(お肉を3つに分けてこねる為)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて、トースターで5分程度加熱します。(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
  3. 3 お肉とれんこんを三分割して、一つ分をラップの上にのせます。塩胡椒をふってラップで包んだら捏ね合わせます。(1つにまとめると多いため、具材は2-3つ程度に分けて順番にこねます)
  4. 4 お鍋に半分くらい水を入れて沸騰させます。
  5. 5 3のお肉を丸くして一つずつ鍋に加えます。肉団子が大きい場合は、ラップの上で更に二つに分けてから鍋に追加します。
  6. 6 トースターから2を取り出したらお皿にのせ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 最後につくねを6にのせたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036928
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の野菜炒め小松菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る