簡単1人分おかず-れんこん入りつくねのコンソメ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。
- 2 アルミホイルの上に小松菜、ぶなしめじをのせて、トースターで5分程度加熱します。(加熱時間はトースターの温度によって調整してください)
- 3 お肉とれんこんを三分割して、一つ分をラップの上にのせます。塩胡椒をふってラップで包んだら捏ね合わせます。(1つにまとめると多いため、具材は2-3つ程度に分けて順番にこねます)
- 4 お鍋に半分くらい水を入れて沸騰させます。
- 5 3のお肉を丸くして一つずつ鍋に加えます。肉団子が大きい場合は、ラップの上で更に二つに分けてから鍋に追加します。
- 6 トースターから2を取り出したらお皿にのせ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 7 最後につくねを6にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)