簡単おかかで湯豆腐 レシピ・作り方

簡単おかかで湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに作りました。

材料(1人分)

  • 鰹節 1パック
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • わさび 少々
  • ★生姜 少々
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ワサビ 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆腐がかぶる位の水を入れ沸騰してきたら豆腐を入れ1分加熱し湯通しし水気を切る。
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 器に豆腐→鰹節の順に盛りワサビと②をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400035590
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ビールに合うおつまみ木綿豆腐冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/25 05:01
    簡単おかかで湯豆腐
    寒いですね。
    気をつけてお過ごしください♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/31 14:03
    簡単おかかで湯豆腐
    薬味がさっぱりとしていてとても美味しかったです!(^^♪
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/29 19:06
    簡単おかかで湯豆腐
    こんばんは〜ワサビとショウガのW使いが面白いですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • らつき
    らつき
    2021/03/02 05:25
    簡単おかかで湯豆腐
    おはようございます☻食べかけですみません(^_^;)かつお節たっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る