ホットプレートで豚肉のタン塩風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは食べやすい大きさに切り、ねぎ塩用の調味料を加えて混ぜます。
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを降ります。
- 3 200℃のホットプレートに油を入れて温め、1と2を混ぜ合わせながら焼きます。
- 4 豚肉の両面が香ばしくなったら、レモンを加えてさっと炒めて完成です。
きっかけ
タン塩が食べたくなったので、家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
どの豚肉でも美味しいですが、ロースの薄切り肉がより合うと思います。
- レシピID:1400035499
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません