ホットプレートで豚肉のタン塩風味焼き レシピ・作り方

ホットプレートで豚肉のタン塩風味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
焼き肉で人気のタン塩に、豚肉を使って挑戦してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに切り、ねぎ塩用の調味料を加えて混ぜます。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを降ります。
  3. 3 200℃のホットプレートに油を入れて温め、1と2を混ぜ合わせながら焼きます。
  4. 4 豚肉の両面が香ばしくなったら、レモンを加えてさっと炒めて完成です。

きっかけ

タン塩が食べたくなったので、家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

どの豚肉でも美味しいですが、ロースの薄切り肉がより合うと思います。

  • レシピID:1400035499
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のホットプレートで作る料理簡単おつまみレモン万能ねぎ
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る