花かつおだしで簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1玉
- 花かつお 1カップ
- とろろ昆布 一つまみ
- ネギ 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 うどんはさっと洗っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水2カップと花かつおを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら花かつおを取り出し麺を入れ中火で加熱、再沸騰してきたら★を入れ仕上げに塩で味を調える。
- 4 丼に盛りとろろ昆布とネギをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理
- 料理名
- うどん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/03/15 14:51美味しく出来ました♡
レシピありがとうございました=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)