花かつおだしで簡単うどん レシピ・作り方

花かつおだしで簡単うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • うどん麺 1玉
  • 花かつお 1カップ
  • とろろ昆布 一つまみ
  • ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 うどんはさっと洗っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水2カップと花かつおを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら花かつおを取り出し麺を入れ中火で加熱、再沸騰してきたら★を入れ仕上げに塩で味を調える。
  4. 4 丼に盛りとろろ昆布とネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400035225
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理
料理名
うどん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る