エリンギの磯辺揚げ レシピ・作り方

エリンギの磯辺揚げ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
おつまみに♪

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • ○薄力粉 大2.5
  • ○青のり 大1
  • 大2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に5mm位の厚さにスライスする。
  2. 2 ○を混ぜて水で溶き、磯辺衣を作る。
  3. 3 エリンギに2の磯辺衣を塗り、熱した油でエリンギの両面が軽く色づくまで揚げる。
  4. 4 塩をふっていただきます♪

きっかけ

エリンギ一本でおつまみを作りたくて!

  • レシピID:1400034909
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2024/04/09 13:29
    エリンギの磯辺揚げ
    レシピありがとうございます(。>﹏<。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る