エリンギの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- ○薄力粉 大2.5
- ○青のり 大1
- 水 大2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 エリンギは縦に5mm位の厚さにスライスする。
- 2 ○を混ぜて水で溶き、磯辺衣を作る。
- 3 エリンギに2の磯辺衣を塗り、熱した油でエリンギの両面が軽く色づくまで揚げる。
- 4 塩をふっていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2024/04/09 13:29レシピありがとうございます(。>﹏<。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)