れんこんとブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- れんこん 50g
- ハーフベーコン 2枚
- 塩こしょう 少々
- ○マヨネーズ 大1.5
- ○すりごま 大1
- ○砂糖、塩 ひとつまみ
- ○こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)にさらし、熱湯でさっと茹でておく。
- 2 ベーコンは小さく切って焼き色が付く程度に炒めて塩こしょうをする。
- 3 ボウルで○を混ぜ、ブロッコリー、れんこん、ベーコンとよく和えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)