麺つゆで簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1玉
- 麺つゆ 大さじ2~
- 味噌 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 長ネギ 1/4本
- 白菜 1/2枚
- さつま揚げ(あれば) 1本
作り方
-
1
さつま揚げは薄くスライス。
白菜・長ネギは2㎝にカット。 - 2 鍋に水2カップと麺つゆを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とみりんとうどん麺と①を入れお好みのかたさになるまで煮込み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/09 12:16とても美味しかったです♡
レシピありがとうございました
=^_^= -
おにぎり太郎2021/01/24 13:33美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
kagami5852021/01/10 08:20参考にさせていただきました(^-^)