さつま芋のバター焼き レシピ・作り方
![さつま芋のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9047f64b5fb7cb85b33c89213ba36a0aaeec0f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- さつま芋 1本
- バター 小さじ1
- ごま(お好みで) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は1.5cmの厚みにカットしレンジで3分〜柔らかくなるまで加熱。
- 2 フライパンを温めて弱火にしバターを入れ1を両面なじませて塩・胡麻を振り出来あがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/06/07 08:27参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ジオ☆2024/06/03 09:34さつまいものバター焼き美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/31 22:39こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/05/24 22:49バター焼きいいですね♪
黒ごまがよく合ってとても美味しかったです(*^-^*)