ホットプレートでれんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

ホットプレートでれんこん入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
モチモチした食感で、お弁当にぴったりな満足感あるおかずです。冷凍して作り置きおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉をボールに入れ、水気を軽くきった1のれんこん、混ぜ合わせた調味料を加えて粘りが出るまで手でよく混ぜます。その後8等分して小判形にまとめます。
  3. 3 2に薄くパン粉をまぶし、175℃で温めたホットプレートに油を熱して並べ入れ、両面を香ばしく焼いて中まで火を通します。
  4. 4 火が通ったらホットプレートの油を拭き取り、たれの材料を混ぜ合わせ、3にからめて完成です。

きっかけ

大人数の料理が作れるホットプレートで、野菜入りの特別感ある主菜が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりは、触ってみて固くなっていたら火が通り大丈夫かと思います。お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1400034417
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のホットプレートで作る料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグれんこん
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る