さつまいもの味噌バター焼き レシピ・作り方

さつまいもの味噌バター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
手軽に作れるしっかりとした味の料理です。

材料(1人分)

  • さつまいも 150g
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • バター 5g
  • 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモは水洗いした後、ざっくりと大きめに切ります。味噌、バター、酒は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、サツマイモを炒め、火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を加えてからめ、ごまをふって完成です。

きっかけ

余った味噌とさつまいもを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌の味が強いので、多くなりすぎないよう少しずつ加えて味を見たほうが失敗しにくいと思います。

  • レシピID:1400033495
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも500円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食味噌
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る