豚肉と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは食べやすい大きさに切る。しらたきは水気を切っておく。しめじはいしづきを切り落として、ほぐす。
- 2 鍋に★を入れ、豚肉、油揚げ、しらたき、しめじも入れて火にかける。
- 3 2を、しらたきに味が染み込むまで煮込む。
- 4 3を器によそり、ごま油を少量回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)