つるむらさきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁をいれて沸騰させたら、つるむらさきを入れて1分30秒茹でたら、火を止める。
- 3 2に乾燥ワカメを入れる。
- 4 お湯の温度が80度ぐらいになったら、味噌をといて出来上がり。
きっかけ
つるむらさきが届いたので♪
おいしくなるコツ
味噌は風味が飛びやすいので、味噌を入れた後は煮立てないようご注意ください。
- レシピID:1400032723
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/09/21 10:13簡単に出来て美味しかったです。つるむらさきとわかめ、合いますね♪ありがとうございました!