つるむらさきのお味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
夏が旬のつるむらさき!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて沸騰させたら、つるむらさきを入れて1分30秒茹でたら、火を止める。
  3. 3 2に乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 お湯の温度が80度ぐらいになったら、味噌をといて出来上がり。

きっかけ

つるむらさきが届いたので♪

おいしくなるコツ

味噌は風味が飛びやすいので、味噌を入れた後は煮立てないようご注意ください。

  • レシピID:1400032723
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/21 10:13
    つるむらさきのお味噌汁
    簡単に出来て美味しかったです。つるむらさきとわかめ、合いますね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る