焼豚とキムチのチャーハン レシピ・作り方

焼豚とキムチのチャーハン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャスミン9072
ジャスミン9072
仕事や子どもに持たせるお弁当にいかがですか?

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯(タッパーに入れてるやつ) 1個
  • 焼豚(スライスされているもの) 1枚
  • キムチ 100gくらい
  • 1個
  • 塩コショウ(ボウルに入れる用) 少々
  • 牛乳 小さじ1杯
  • マーガリン 小さじ1杯
  • オリーブオイル フライパンにひと回し
  • 塩コショウ(仕上げ用) 少々(お好みの量で)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで3分解凍しておく①ボウルに卵、牛乳、マーガリン、塩コショウを入れ混ぜ合わせる②焼豚スライスをサイコロ状に切り、キムチ100g程度を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、解凍したご飯を入れる。
  3. 3 フライパンに入れた解凍したご飯をさくようにオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3でしたご飯に①を回しながら入れ、全体的に混ざるようにする。全体的に混ざったら、一度、火を止め、②を入れて、火を止めたまま混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4をしたあとに、味をみてから、味が足りなかったら塩コショウを少々(お好みの量)を入れて完成です♪

きっかけ

冷凍ご飯が余ってたので、消費の為。

おいしくなるコツ

手順通りにして、強火にしないようにするのが、コツです。

  • レシピID:1400031923
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンその他のお肉加工品フライパン一つでできるその他の調理器具
ジャスミン9072
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る