豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と豆乳と砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作り、ザルでこす。
- 2 食パンを半分と食パンの耳を切っておく。
- 3 タッパーに、①に②を敷き詰め10~15分ぐらい冷蔵庫に入れる。
- 4 フライパンにバターを入れ、③を焼いたら出来上がりです。
きっかけ
フレンチトーストをヘルシーに作りたかったので
おいしくなるコツ
厚切りのパンにするのと、卵液をザルでこすのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1400033314
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/04 04:51豆乳の香りが良く美味しかったです♪
紅茶味の豆乳でも作ってみたいです♪