鶏もも肉入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先に、鍋に米のとぎ汁400mlを入れます。
-
2
卵は、卵黄3·卵白2に分け、かたくり粉スプーン1杯と水スプーン1杯を同じボウルに入れます。
鶏のもも肉は、サイコロ状にあらかじめ切ります。 - 3 鶏のもも肉、卵白2、だしの素を同じボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 4 米とぎ汁の入った鍋に、みりん、しょう油。味の素を入れます。
- 5 手順4に、卵黄をゆっくりと回し入れ、かたくり粉と水の入れてたのを入れます。
- 6 次に、手順3で混ぜ合わせた鶏のもも肉を入れてあとは味付けです。
- 7 塩をひとつまみ入れ、砂糖で味を整えます。
きっかけ
冷凍庫に鶏もも肉があったので、たまごスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白を分けて、鶏もも肉とだしの素、卵白を混ぜ合わせるのが、コツです。
- レシピID:1400032310
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません