若鶏と鮭とキムチのしょう油炒め レシピ・作り方

若鶏と鮭とキムチのしょう油炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジャスミン9072
ジャスミン9072
おつまみとしても良し!!ちょっとした夕食に如何ですか?

材料(2人分)

  • 若鶏のもも肉 300g(1口大に)
  • 鮭のほぐし身 お好みの量で
  • 塩コショウ 少々(もも肉に混ざる程度)
  • 砂糖じょう油 ボウル1/4程度(お好みの量)
  • キムチ 200ℊ程度(お好みで)
  • オリーブオイル フライパンにひと回し

作り方

  1. 1 若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを同じボウルに!!
    ②キムチをお好みの量でボウルにあらかじめ入れておく!!
  2. 2 ①若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを入れたのをまんべんなく混ぜ合わせる。(このボウルにあとで砂糖醤油を作るので、使ったあともそのままに)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、①と②を入れる(最初は、弱火で①と②を混ぜ合わせるように炒める)!!
  4. 4 フライパンの火を一度止め、①のボウルで砂糖醤油を作り、全体にいきわたらせるようにフライパンに入れ、中火で全体が混ざるように炒めて完成です!!
    画像のは珈琲と一緒に載せてます。

きっかけ

つまみ程度で何か作ろうと思い作ってみました!!

おいしくなるコツ

強火で炒めないようにして、①のボウルで砂糖醤油を作るのがコツです!!

  • レシピID:1400031918
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ジャスミン9072
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る