そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具のツナ缶、中華野菜ミックス、玉ねぎ(細めのくし切り)です。
- 2 そうめんを、ちょっと時間短めに茹で、水でシメたら、サラダオイル(分量外)を少し垂らしてかき混ぜておきます。
- 3 具を炒めます。全体に火が通ったら、
- 4 そうめんを混ぜ合わせ、めんつゆを加えて、さっと炒めます。
- 5 器に装って、ごま油を回しがけ、炒りごまをふり、鰹節をのせれば出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきて、そうめんをよく食べるようになりましたが、めんつゆにつけて食べてばかりでは飽きるのと、タンパク質、ビタミン、食物繊維も摂取したいと思い。
おいしくなるコツ
予め、少量のサラダオイルでそうめんを混ぜてくっつかないようにし、炒める時も、塊にならないよう、めんつゆを和える程度にします。
- レシピID:1400031466
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません