豚肉でアレンジ「よだれ豚」 レシピ・作り方

豚肉でアレンジ「よだれ豚」
  • 約15分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分569kcal
●よだれ鶏のアレンジ版です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ☆細ねぎ(刻み) 1本分
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1/2
  • ☆ラー油 小さじ1
  • トマト 1/2個
  • ベビーリーフ 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 容器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4 器にベビーリーフ、くし切りに切ったトマト、豚肉を盛り付けて、3のタレをかける。

きっかけ

●豚肉のさっぱりおかずを作りたく。

おいしくなるコツ

●たれにはお好みでおろしにんにく等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1400031019
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
料理名
よだれ豚
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る