おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」 レシピ・作り方

おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」
  • 約30分
  • 1,000円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分628kcal
●フライパンごと食卓に出せるので、洗い物も簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を入れてカリカリになるまで焼く。
  3. 3 ☆を加えて味を絡める。
    豚肉を取り出し、ごはんを敷き詰める。
  4. 4 耐熱容器にもやし、小松菜、にんじんを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  5. 5 野菜の水気を絞り、★を加えて混ぜる。
  6. 6 3に豚肉、ナムル、ごま、半熟卵をのせる。
    中火で5分程度加熱する。

きっかけ

●牛肉がなかったので豚肉でビビンバを作りました。 ●おこげができるよう、フライパンでのレシピにしました。

おいしくなるコツ

●豚肉をじっくりカリカリに炒めると美味しく仕上がります。 ●お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1400030610
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし
料理名
カリカリ豚ビビンバ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る