現在地

おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」
  • 1,000円前後

●カロリー:1人分628kcal
●フライパンごと食卓に出せるので、洗い物も簡単に!

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を入れてカリカリになるまで焼く。

  • 3

    ☆を加えて味を絡める。
    豚肉を取り出し、ごはんを敷き詰める。

  • 4

    耐熱容器にもやし、小松菜、にんじんを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。

  • 5

    野菜の水気を絞り、★を加えて混ぜる。

  • 6

    3に豚肉、ナムル、ごま、半熟卵をのせる。
    中火で5分程度加熱する。

きっかけ

●牛肉がなかったので豚肉でビビンバを作りました。
●おこげができるよう、フライパンでのレシピにしました。

おいしくなるコツ

●豚肉をじっくりカリカリに炒めると美味しく仕上がります。
●お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1400030610

公開日:2020.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリカリ豚ビビンバ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ビビンバ豚肉ナムル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」のページ上部へ