おからパウダーdeヘルシー和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(【4個分】人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジ加熱(600Wで約3分)して冷ます。
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2
干椎茸は戻してみじん切りにする。
おからパウダーに[A]を加えてよく混ぜる。 -
3
ボウルにひき肉、[B]、1、2の材料を入れてよく混ぜる。
4等分にして楕円形に成型し中央をくぼませる。 - 4 フライパンに油を熱して(3)を中火で焼き、焼き色が着いたら返して蓋をして蒸し焼きにする。
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5
水気をきった大根おろし、千切りにした大葉と共に盛り、ポン酢をかける。
(※ 写真はポン酢をかける前です。)
きっかけ
おうちにある食材で作りました。
おいしくなるコツ
タネは耳たぶぐらいの柔らかさにします。固ければ水を加えてください。(おからパウダーが水を吸着してくれます。
- レシピID:1400030242
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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ぽちゃむ2020/09/07 17:49あっさりして、とっても美味しかったです(^o^)
おからを使ったヘルシーなハンバーグ♪
鶏挽肉でも作れます、小さめサイズはお弁当にも◎