粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ほっこり暖まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚のいちょう切りに、長ネギ、こんにゃく、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを切り落とす。
  2. 2 鍋にだし汁と1の具材を入れて煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、だし汁で酒粕をよく溶いてからいれ、味噌も溶いたら出来上がり。

きっかけ

暖まりたくて♪

おいしくなるコツ

酒粕は別の容器でよく溶いてからいれるといいです。

  • レシピID:1400029923
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る