体ポカポカ♪温まるポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1個を1/4サイズに切っておき、ボウルに水をはって5分ほどアク抜きをする。
- 2 人参は5ミリくらいの半切りに、玉ねぎは5ミリくらいにスライスする。
- 3 マッシュルームは1/2にカットし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 生姜をすっておく。
- 5 鶏ムネ挽き肉と塩こしょう、生姜(鶏ムネ挽き肉用)を混ぜる。
- 6 鍋に水と1と2とコンソメを入れ、火にかける。
-
7
沸騰したら鍋に3を入れ、
4はスプーンで一口サイズに丸く整えて入れる。 - 8 具材が柔らかくなったら生姜と黒こしょうを入れて火を止める。
- 9 器に盛り付ければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません