ハンバーグ 乳製品不使用 レシピ・作り方

ハンバーグ 乳製品不使用
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ヘルシーハンバーグ♪

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥おから 大さじ2
  • 豆乳 50cc
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 油(炒める用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥おからと豆乳をいれてふやかしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでしんなり炒める。
  3. 3 1に合挽肉、炒めた玉ねぎ、塩、コショウを入れてよくこねる。
  4. 4 ハンバーグの形を成型し、フライパンで焼く。片面に焼き色をつけたら、裏返して蓋をし弱火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れないので多少パサパサ感があるため、気になる方は卵をひとつ入れるか、煮込みハンバーグなど汁気のあるソースと組み合わせると良いです。 お肉を焼いた後、そのままのフライパンでウスターソースとケチャップを混ぜてソースを作ってもおいしいです。

  • レシピID:1400028787
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/02 23:08
    ハンバーグ 乳製品不使用
    卵を入れて作り美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/13 00:00
    ハンバーグ 乳製品不使用
    卵入れてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る