2日目も絶品♬ごま油香る!具沢山豚汁☆ レシピ・作り方

2日目も絶品♬ごま油香る!具沢山豚汁☆
  • 約1時間
  • 500円前後
きゅーちゃんず
きゅーちゃんず
約8人前とたくさん作っておいて、2日にわたり食べてます。2日目は味が染み込んでさらにおいしいです。衛生面が気になる方は量を減らして作ってください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは半月切り、人参と大根はいちょう切り、ネギは斜め切り、白菜は一口大に切り、油揚げは短冊きり、きのこはいしづきをとってほぐす。豆苗は食べる部分を切り落とす。
  2. 2 ごま油を敷いて豚こま肉を色が変わるまで炒めたら切った野菜を全て入れ、だしの素を入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら具材がひたひたになる位まで水を入れ、沸騰するまで中火で、その後は弱火で、25分間煮る。味噌を溶いたら完成!

きっかけ

具沢山の豚汁を食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

最初に具材を炒めることで、肉やだしの素の旨味を具材に染み込ませることができます!豆腐、椎茸、里芋、こんにゃくなども冷蔵庫にあれば入れるとより美味しくなります!お好みで柚の皮を千切りにしたものや、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1400028765
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
きゅーちゃんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る