2日目も絶品♬ごま油香る!具沢山豚汁☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは半月切り、人参と大根はいちょう切り、ネギは斜め切り、白菜は一口大に切り、油揚げは短冊きり、きのこはいしづきをとってほぐす。豆苗は食べる部分を切り落とす。
- 2 ごま油を敷いて豚こま肉を色が変わるまで炒めたら切った野菜を全て入れ、だしの素を入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら具材がひたひたになる位まで水を入れ、沸騰するまで中火で、その後は弱火で、25分間煮る。味噌を溶いたら完成!
きっかけ
具沢山の豚汁を食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
最初に具材を炒めることで、肉やだしの素の旨味を具材に染み込ませることができます!豆腐、椎茸、里芋、こんにゃくなども冷蔵庫にあれば入れるとより美味しくなります!お好みで柚の皮を千切りにしたものや、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1400028765
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません