とろとろ新玉ねぎの牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパンに手順1の新玉ねぎと、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、味の素、水を入れ、10分中火で煮る。
- 3 牛肉をフライパンにいれて10~15分煮つめる。
- 4 ごはんをよそって、3でできたものを乗せる。細いネギを細かく刻んで乗せて出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎをとろとろにして食べたかったので先に煮てみました♪
おいしくなるコツ
先に新玉ねぎを煮ることでとろとろになって甘味も出てとっても美味しいです♪
- レシピID:1400037779
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
3 件