とろとろ新玉ねぎの牛丼☆ レシピ・作り方

とろとろ新玉ねぎの牛丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
きゅーちゃんず
きゅーちゃんず
新玉ねぎの季節に、おすすめです♪

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 300g
  • 新玉ねぎ 半玉
  • 生姜チューブ 10g
  • 醤油 15ml
  • 15ml
  • みりん 15ml
  • 砂糖 15g
  • 味の素 10g
  • 50ml
  • ごはん 2杯
  • 細いネギ 3本

作り方

  1. 1 新玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 フライパンに手順1の新玉ねぎと、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、味の素、水を入れ、10分中火で煮る。
  3. 3 牛肉をフライパンにいれて10~15分煮つめる。
  4. 4 ごはんをよそって、3でできたものを乗せる。細いネギを細かく刻んで乗せて出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎをとろとろにして食べたかったので先に煮てみました♪

おいしくなるコツ

先に新玉ねぎを煮ることでとろとろになって甘味も出てとっても美味しいです♪

  • レシピID:1400037779
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
きゅーちゃんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る