豆腐のおろし麺つゆかけ レシピ・作り方

豆腐のおろし麺つゆかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
簡単料理です

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 大根おろし 1/2本
  • 麺つゆ 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐を8当分に切ってフライパンで焼き色をつけます
  2. 2 大根をおろして搾ります。
  3. 3 焼き色をつけた豆腐を皿に盛って大根おろしを乗せて麺つゆをかけて出来上がりです

きっかけ

友達の家で食べて美味しかったので、作ってみました

おいしくなるコツ

麺つゆはストレートでも、2倍のでもどちらでも大丈夫です

  • レシピID:1400026280
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る