豆腐のおろし麺つゆかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 大根おろし 1/2本
- 麺つゆ 1カップ
作り方
- 1 豆腐を8当分に切ってフライパンで焼き色をつけます
- 2 大根をおろして搾ります。
- 3 焼き色をつけた豆腐を皿に盛って大根おろしを乗せて麺つゆをかけて出来上がりです
きっかけ
友達の家で食べて美味しかったので、作ってみました
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートでも、2倍のでもどちらでも大丈夫です
- レシピID:1400026280
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません