スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
旬のジャガイモとイタリアンパセリで作ったスパニッシュオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の卵、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンです。
  2. 2 イタリアンパセリです。ベランダ菜園で収穫しました。洗って、適当に千切っておきます。
  3. 3 ジャガイモは幅1cm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄めのくし切り、ベーコンも1cm程度の幅に切ります。
  4. 4 20cmのフライパンに、油(分量外)を引いて、ベーコンと玉ねぎを塩胡椒して軽く炒めます。
  5. 5 ジャガイモを加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 全体に油が回ったら、水大さじ1(分量外)を加えて、蓋をして10分間、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取って、水分を飛ばします。
  8. 8 イタリアンパセリを加えて、
  9. 9 さっと混ぜます。
  10. 10 溶き卵を流し込んで、軽く混ぜ、
  11. 11 蓋をして、弱火で2分間。
  12. 12 蓋を取り、皿を使って、ひっくり返し、
  13. 13 表側も軽く焼きます。
  14. 14 皿にひっくり返して装えば出来上がりです。お好みでケチャップ、チリソース、クレイジーソルトをつけて頂きます。

きっかけ

梅雨入り前に収穫された旬のジャガイモをたくさん頂いたのと、ベランダ菜園のイタリアンパセリの花が咲き始めて、収穫して使いたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさと、材料の分量が上手く合わないと、薄くなったり、凸凹になったり、崩れてしまったりしますので、ご注意を。

  • レシピID:1400026242
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパセリじゃがいもスパニッシュオムレツ
関連キーワード
スパニッシュオムレツ イタリアンパセリ ジャガイモ オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る