スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の卵、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンです。
- 2 イタリアンパセリです。ベランダ菜園で収穫しました。洗って、適当に千切っておきます。
- 3 ジャガイモは幅1cm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄めのくし切り、ベーコンも1cm程度の幅に切ります。
- 4 20cmのフライパンに、油(分量外)を引いて、ベーコンと玉ねぎを塩胡椒して軽く炒めます。
- 5 ジャガイモを加えて、混ぜ合わせます。
- 6 全体に油が回ったら、水大さじ1(分量外)を加えて、蓋をして10分間、弱火で蒸し焼きにします。
- 7 蓋を取って、水分を飛ばします。
- 8 イタリアンパセリを加えて、
- 9 さっと混ぜます。
- 10 溶き卵を流し込んで、軽く混ぜ、
- 11 蓋をして、弱火で2分間。
- 12 蓋を取り、皿を使って、ひっくり返し、
- 13 表側も軽く焼きます。
- 14 皿にひっくり返して装えば出来上がりです。お好みでケチャップ、チリソース、クレイジーソルトをつけて頂きます。
きっかけ
梅雨入り前に収穫された旬のジャガイモをたくさん頂いたのと、ベランダ菜園のイタリアンパセリの花が咲き始めて、収穫して使いたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさと、材料の分量が上手く合わないと、薄くなったり、凸凹になったり、崩れてしまったりしますので、ご注意を。
- レシピID:1400026242
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ イタリアンパセリ ジャガイモ オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません