白だしでひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
ひじきは水に20分つけ洗っておく。
大豆は半日水につけて洗っておく。油揚げは1センチ角にカットしておく。 - 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火で火が通るまで加熱。
- 3 柔らかくなったらお湯を半分抜き、白だしと醤油を入れ味が馴染むまで加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)