白だしでひじきの煮物 レシピ・作り方

白だしでひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめです。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に20分つけ洗っておく。
    大豆は半日水につけて洗っておく。油揚げは1センチ角にカットしておく。
  2. 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火で火が通るまで加熱。
  3. 3 柔らかくなったらお湯を半分抜き、白だしと醤油を入れ味が馴染むまで加熱し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026101
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る