うなぎの白焼き卵とじ レシピ・作り方

うなぎの白焼き卵とじ
  • 5分以内
  • 500円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • うなぎの白焼き 1/3尾
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウナギは1㎝にカット。大葉は千切り。卵に砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 ミニフライパンにごま油とウナギと★を入れ弱火で加熱し①の卵を入れ半熟状態になったら大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025460
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る